Primi Piatti
Orecchiette alle cime di rapa


400 gr. di orecchiette fresche
600 gr. di cime di rapa
3 o 4 acciughe sotto sale
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
sale

Mondate le cime di rapa e lavatele più volte in acqua corrente. Raschiate le acciughe, sciacquate le rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione,salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti. Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura. Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino. Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta. Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente, scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.