Primi Piatti
Orecchiette broccoletti e pomodori


350 g di Orecchiette
4 cucchiai di Olio Extra Vergine
800 g di broccoletti
200 g di pomodori maturi e sodi
2 acciughe sotto sale
30 g di ricotta salata grattugiata
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Dividete i broccoletti a cimette, eliminare il torsolo, lavarli, scolarli e tenerli da parte. Lavate le acciughe e privarle del sale, togliere le teste e le lische, tagliarle a pezzetti. Schiacciate leggermente l'aglio, poi far scottare i pomodori in acqua bollente, togliere la buccia ed i semi e tagliarli a filetti. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le orecchiette. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere i broccoletti. Nel frattempo mettere in una casseruola l'olio e l'aglio, che deve imbiondire poi eliminarlo ed aggiungere i pezzetti di acciuga. Unite i filetti di pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace. Scolate le orecchiette con i broccoli al dente, condire con il pomodoro e spolverare con la ricotta salata grattugiata.