Primi Piatti
Orecchiette con ricotta e zucchine


350 gr. di orecchiette
2 uova
2 zucchine
150 gr. di ricotta romana
10 steli di erba cipollina
50 gr. di formaggio grattugiato
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
1 dl. di Olio extravergine d'oliva
sale
noce moscata
prezzemolo

Mettere la ricotta nella terrina dove servirete la pasta e lavorarla a crema con una forchetta. Aggiungere metà d'olio a filo, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di sale, abbondante noce moscata e amalgamare il tutto. Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle, nel senso della lunghezza, a fettine dello spessore di 3 mm. Portare al bollore abbondante acqua. Intanto scaldare la griglia e disporvi le zucchine, dopo 5/6 minuti girarle e proseguite la cottura per altri 4 - 5 minuti, finché saranno tenere e leggermente abbrustolite. Condire le zucchine con l'olio rimasto, poco sale e il pepe verde tritato. Salare l'acqua e lessare le orecchiette, scolarle rapidamente e versarle nella terrina con il composto di ricotta. Amalgamare bene il formaggio con la pasta, aggiungere le zucchine e l'erba cipollina tritata. Amalgamare il tutto e servire subito