Primi Piatti
Pappardelle al formaggio


300 gr. di Pappardelle all'uovo
200 gr. di formaggio grana
4 spicchi di aglio fresco
4 cipollotti
1 foglia di lauro
un pezzo di cotica
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparate la pasta all'uovo arricchita con del formaggio grattugiato grattugiato, fatta una sfoglia sottile ritagliate le pappardelle. Cocete a parte in una padella l'aglio fresco e il cipollotto tagliato a julienne con un po' d'olio, lauro e cotica, quindi correggete di sale e pepe. Fate cuocere (sbollentate) le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il condimento. Cospargetele con scaglie di formaggio grana prima di toglierle dal fuoco. Disponete le pappardelle a nido al centro del piatto. Guarnite nuovamente con scaglie di formaggio grana e completate la vostra preparazione con un filo d'olio extravergine d'oliva.