Primi Piatti
Pasta alla milanese


gr. 400 di pasta (maccheroncini, spaghettini o bucatini)
pangrattato
gr. 200 di acciughe spinate e aperte
poca salsa di pomodoro
olio di oliva

Mettere in una padella il pangrattato, versatevi abbastanza olio per intriderlo e schiacciatelo con una forchetta. Ponetelo sul fuoco a fiamma media e rimescolate in continuazione finché il pane avrà assunto un colore dorato. Toglietelo quindi dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco, dopo che sarà stata pulita con carta assorbente e aggiungete abbondante olio. Quando l'olio sarà caldo, gettatevi le acciughe ridotte precedentemente in poltiglia con una forchetta. Aggiungete uno o due cucchiai di salsa di pomodoro e rimescolate. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolatela e conditela con la salsa di acciughe servendo, a parte, il pangrattato. Servite il tutto molto caldo.