Primi Piatti
Pasta con le melanzane


4 etti di Penne o Spaghetti
2 melanzane,
1/2 cipolla tritata finemente
1 1/2 scatole di pomodori a pezzi
olio d'oliva per friggere
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette grosse di un centimetro circa, poi a listerelle di un centimetro e poi a cubetti. Mettete l'olio d'oliva a scaldare in una padella larga e quando è caldo versate le melanzane. Fate friggere il tutto per circa 15 minuti, fino a quando le melanzane non saranno dorate. Tiratele fuori e mettetele su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Tritate finemente la cipolla. Preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le melanzane e i pomodori a pezzettini. Mescolate e aggiungete sale e peperoncino. Se non vi piacciono le cipolle, mettete direttamente i cubetti fritti di melanzana in una padella anti-aderente, senza olio se preferite e aggiungete immediatamente i pomodori. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti. Condite la pasta che avete già cotto al dente.