Primi Piatti
 
Penne con beccacce


400 gr di penne
2 beccacce piccole
1 bicchiere di olio
100 gr di burro
salvia
timo
maggiorana
rosmarino
cerfoglio
1 cipolla
aglio
sale
pepe
1 bicchierino di cognac
200 gr di polpa di pomodoro passata
150 gr di fontina fresca
tartufo

Pulite bene le beccacce, fiammeggiatele e mettetele a rosolare in olio e burro, con un trito di odori, una cipolla tritata, due spicchi di aglio, sale, pepe e un bicchierino di cognac. Quando le beccacce sono ben rosolate, unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura finché la carne è ben cotta. Tagliate le beccacce in piccoli pezzi e tenete tutto in caldo. In una capace pentola con acqua salata ponete a lessare le penne, scolatele al dente, conditele subito con una buona manciata di fontina tagliata a lamelle sottili, mescolate, unite il sugo e in ultimo grattugiate sopra la preparazione abbondante di tartufo.