Primi Piatti
 
Pennette alla bottarga


350 gr di pennette
300 di pomodori
20 olive nere
basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
60 di bottarga a lamelle
sale

Scottate per un istante i pomodori in una pentola con abbondante acqua bollente, privateli della pelle, eliminate i semi, tagliateli a dadini e metteteli in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione. Intanto fate cuocere le pendette in abbondante acqua bollente salata. Versate l'olio in una terrina preriscaldata, aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, le olive snocciolate e tagliuzzate e qualche foglia di basilico spezzettata. Scolate la pasta, versatela nella terrina con il pomodoro e mescolate subito. Distribuitevi sopra la bottarga sbriciolata e servite.


nota:
la bottarga è costituita da uova di cefalo pressate ed essiccate. Se non trovate questo ingrediente un po' insolito, sostituitelo con filetti di acciuga sott'olio tagliati a pezzetti.