Primi Piatti
 
Penne zucca e ricotta

 
500 g. di penne
400 g. di zucca
200 g. di ricotta
1 cipolla piccola
1 tazzina di latte
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Mondate la zucca, affettatela e tagliatela a dadini. Saltatela in casseruola con sale, pepe, olio e cipolla tritata, finchè non sarà del tutto cotta; quindi bagnatela con il latte, spegnete il fuoco e lasciatelo mantecare. Lessate la pasta. Mentre è in cottura, in una ciotola a parte lavorate a crema la ricotta con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta? Ottenuta una crema fluida e omogenea, incorporatevi il formaggio grattugiato. Scolate le PENNE LISCIE; dividetele nei piatti individuali e ricoprite ciascuna porzione con un quarto della zucca stufata e con il suo fondo di cottura. poi sistemate al centro di questo condimento un paio di cucchiai di crema di ricotta. Cospergete di pepe e servite.