Primi Piatti
Ravioli di pesce
 

Per la pasta:
200 g. di farina
2 uova
sale

Per il ripieno e il condimento:
300 g.di filetti di merluzzo
200 g. di code di gambero sgusciate
100 g. di panna, 80 g. di burro
80 g. di scalogno
30 g. di cipolla g.30
trito aromatico (erba cipollina, prezzemolo)
uova di salmone
un albume
farina
Cognac, vino bianco
olio d'oliva, sale e pepe


Con gli ingredienti indicati fate la pasta. Soffriggete in 4 cucchiaiate d'olio la cipolla tritata con g.30 di scalogno, le code di gambero e i filetti di merluzzo infarinati. Sfumate con un terzo di bicchiere di Cognac e con altrettanto vino, salate, pepate, legate con la panna e passate al mixer aggiungendo un albume e una cucchiaiata di trito. Tirate la pasta in sfoglie sottili, fate dei ravioli
Rotondi a forma di fiore (O cm 4). Lessateli e conditeli con uova di salmone e rondelle di scalogno rosolate nel burro.