Primi Piatti
Rigatoni al forno
 

600 gr. di rigatoni o ziti
2 Kg. di pomodori
200 gr. di concentrato di pomodoro
300 gr. di fiordilatte
200 gr. di carne tritata
sale
pepe
prezzemolo
100 gr. pane
una manciata di pecorino
300 gr. di ricotta
un uovo
una cipolla
150 gr. di olio o sugna
un bicchiere di vino rosso
100 gr. di formaggio grattugiato.

Come sugo di questa pietanza va utilizzato il rag¨ napoletano, per il ripieno preparare le polpettine con la carne tritata, il fiordilatte tagliato a pezzetti, l'uovo, il pane inumidito, sale, pepe, prezzemolo e una manciata di pecorino; friggerle poi in olio di semi o sugna e tenerle da parte, stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni, cuocere la pasta a mezza cottura e condirla con parte del sugo e con formaggio grattugiato. Sul fondo di una teglia alta 5-6 centimetri distribuire del sugo e poi uno strato di pasta e su questo un poco di ricotta, fiordilatte, polpettine, formaggio grattugiato e ancora sugo, coprire con un secondo strato di pasta ed un secondo strato di ripieno, sul terzo strato di pasta porre soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato, cuocere in forno ben caldo fin quando comincerÓ a colorirsi (20 minuti all'incirca) dopo di che spegnere e lasciare riposare in forno ancora per qualche minuto.