Primi Piatti
Spaghetti alla carbonara



360 gr. di spaghetti
100 gr. di pancetta
3 tuorli d'uova + 1 albume
30 gr. di Grana Padano
20 gr. di pecorino grattugiato
50 gr. di panna
50 gr. di latte
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di vino
3 anelli di cipolla
abbondante pepe
sale

Tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare nell'olio insieme agli anelli di cipolla. Togliete gli anelli di cipolla appena imbionditi mentre la pancetta fatela diventare croccante. Sfumate con il vino. In una ciotola a parte sbattete le uova con il Grana Padano, il pecorino, la panna e il latte. Quando la pasta sarà cotta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e poi versatela nuovamente nella pentola che avete usato per cuocerla. Mettete la pentola su fuoco basso, condite subito la pasta con lo sbattuto d'uova, mescolando velocemente finché le uova si saranno leggermente rapprese (1 o 2 minuti). Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la pancetta con il suo condimento e abbondante pepe macinato. Servite subito in tavola.