Primi Piatti
Spaghetti all'astice

350 gr. di spaghetti
2 astici di circa 1 kg.
3 scalogni
prezzemolo
olio d'oliva
timo
vino bianco secco
cognac
sale
pepe

Mondate gli scalogni e tritateli finemente. Mettete 4 cucchiai d'olio in una casseruola piuttosto capace e fatevi appassire gli scalogni tritati. Aromatizza te con qualche rametto di timo. Spezzate gli astici, vivi, e gettateli in questo fondo. Lasciate rosolare i crostacei per circa 4/5 minuti, quindi irrorateli con un mezzo bicchiere di cognac, utilizzando un fiammifero incendiate il cognac. Lasciate fiammeggiare, quindi bagnate la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Salate, pepate, coprite con il coperchio e stufate per circa 15 minuti. Intanto in abbondante acqua salata cocete gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare con essi e con il loro sughetto. Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.