Primi Piatti
 
Spaghetti arrabbiati


400 gr di spaghetti
400 gr di frattaglie miste di maiale
1 bicchiere di olio
4 spicchi d’aglio
peperoncino rosso
pepe
50 gr di uvette
10 noci
2 bicchieri di vino bianco
1 manciata di pecorino
sale

Tritate bene le frattaglie, dopo averle pulite: fatele cuocere in padella con olio e aglio pestato, unite un pizzico abbondante di peperoncino rosso e pepe. Ammollate le uvette e unitele in cottura del sugo, aggiungete le noci pestate e sufficiente vino bianco per avere un sugo abbastanza denso ma abbondante. Passate poi tutto il sugo nel frullatore e tenetelo in caldo. Lessate in acqua abbondante e salata gli spaghetti, scolateli molto al dente, conditeli subito con una buona manciata di pecorino, poi versateli subito nella padella del sugo e “strascinateli” per cinque minuti. Versate nel piatto caldo di portata, spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.