Primi Piatti
 
Tagliatelle con asparagi
 
500 g. di tagliatelle
1 kg. di asparagi verdi
100 g. di burro
100 g. di panna liquida
50 g. gruyère grattugiato
mollica di pane bianco rafferma, grattugiata
dado
sale

Mondate gli asparagi e lessateli mantenendoli ben al dente, quando saranno cotti, tagliate solo la parte verde a pezzetti di circa 1 cm. Sciogliete in una larga padella il burro e non appena sarà spumeggiante unitevi una cucchiaiata di mollica, mescolando lasciatela imbiondire poi aggiungete la panna, salate con 1/4 di dado e alla fine aggiungete anche gli asparagi; lasciate cuocere il tutto per 5 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, scolatele al dente e versatele nella padella del condimento, aggiungete il formaggio e allontanate dal fuoco rimestando finché non si sarà sciolto. Trasferite in un recipiente da portata caldo e servite immediatamente