Primi Piatti
 
Taglierini all'uovo con rag¨ di magro
 
500 g. di taglierini all'uovo
300 g. di zucchine
2 pomodori perini maturi
1 cipolla piccola
olio extra-vergine d'oliva
70 g. di burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, basilico
sale e pepe

Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a cubetti; tritate la cipolla e fatela appassire nella metÓ del burro sciolto con 4 cucchiaiate di olio in una larga padella. Pelate i pomodori dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente, privateli dai semi e tritateli. Unite i pomodori e le zucchine al soffritto di cipolla, salate, pepate e cocete a fiamma moderata. Lessate i Taglierini all'uovo in abbondante acqua salata a bollore; intanto tritate finemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio. Scolate la pasta al dente e versatela in una zuppiera e conditela con il rag¨ di zucchine, il rimanente burro e con il trito aromatico; mescolate e servite