Primi Piatti
Tofe con salsiccia e verza


350 gr. di tofe
250 gr. di cavolo verza
150 gr. di panna fresca
1 Cipolla bianca grossa
100 gr. di salsiccia fresca
40 gr. di burro
40 gr. di formaggio grattugiato
un bicchiere piccolo di vino bianco secco
un dado di carne
noce moscata
erba cipollina
sale
pepe

Pulite la verza e tagliatela sottile. Spellate la salsiccia e spezzettatele con la punta delle dita. Affettare la cipolla e brasatela dolcemente in metà burro. Aggiungete la salsiccia spezzettata, fatela rosolare a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la verza, il dado e un mestolo d'acqua calda. Lasciate sobbollire per cinque minuti a fuoco moderato. Unite la panna e regolare di sale, pepe e noce moscata. Cocete le tofe in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella salsa. Fatele saltare brevemente con il restante burro e l'erba cipollina. Servitele fumanti con una spolverata di formaggio grattugiato.