Primi Piatti
Tortellini in brodo


300 gr. di farina di grano duro
4 uova fresche
50 gr. di polpa di manzo
50 gr. di polpa di vitello
50 gr. di prosciutto crudo magro
50 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. di pangrattato
sale
pepe
noce moscata

Tritare la carne, condirla con il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata, farla rosolare con un po' d'acqua; versare in una terrina l'uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, la carne e il prosciutto crudo macinato, impastare il tutto unendo un poco di brodo se necessario per rendere l'impasto omogeneo. Con i 300 gr. di farina e 3 uova, preparare la pasta all'uovo, stenderla col matterello, tagliare dei quadretti di circa 3-4 cm. per lato, porvi al centro un cucchiaino di impasto di carne e formare il tortellino (piegandolo prima a metà lungo la diagonale e poi unendo i due angoli opposti; (i tortellini sono anche in commercio già pronti) cuocere in un brodo di carne mista (gallina e manzo) magri.