Primi Piatti
 
Tortiglioni con prezzemolo basilico e mozzarella
 
500 g. di tortiglioni
3 mazzetti di prezzemolo
2 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
1 pezzetto di zenzero
100 g. di burro
500 g. di pomodori
200 g. di mozzarella
sale e pepe

In questa versione sono rilevanti, oltre la presenza della mozzarella, quella del basilico e del prezzemolo. Ci vorranno infatti 3 mazzetti di prezzemolo e 2 di basilico. Tritate le due erbe e mescolate insieme ad esse l'aglio e lo zenzero pure tritati. Scaldate 100 g. di burro, unite questo trito, mescolate, e aggiungete 500g. di pomodori da sugo rotti a pezzi, aggiustate di sale e pepe. Date il tempo di cottura necessario perché si formi una bella salsa densa, versatevi i tortiglioni lessati bene al dente, unite 1 grossa mozzarella tagliata a dadini; aspettate che incominci a sciogliersi; passate tutto in una capace zuppiera, spargete sopra un'ultima manciata di prezzemolo tritato e servite.