Primi Piatti
Tortiglioni con spinaci filanti


500 gr. di tortiglioni
1 kg. di spinaci
40 gr. di burro
due cucchiai di formaggio grattugiato,
1/2 bicchiere di latte
250 gr. di ricotta
1 vasetto di sugo al pomodoro
100 gr. di burro
formaggio grattugiato
sale

Pulite accuratamente gli spinaci, scolateli e coceteli in una pentola senza aggiunta d'acqua. Dopo circa dieci minuti toglieteli dal fuoco, scolateli bene e strizzateli con le mani per togliere tutta l'acqua. Passate gli spinaci al setaccio e metteteli in una terrina; insaporiteli con il burro, il latte e i cucchiai di formaggio grattugiato grattugiato. In un'altra terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta, aggiungete un cucchiaio d'acqua calda e mescolate ancora. Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con burro fuso e formaggio grattugiato. Disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata alternandoli con uno strato di spinaci, uno di ricotta e per ultimo uno di salsa di pomodoro. Cospargete ancora di formaggio grattugiato e mettete nel forno a dorare.