Primi Piatti
Tortiglioni con sugo d'agnello


400 gr. tortiglioni
1 kg. di polpa di agnello
500 gr. di pomodori maturi
un bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d'aglio
2 peperoni freschi
un peperoncino piccante
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
alloro
rosmarino
sale
pepe
formaggio pecorino grattugiato

In un tegame mettere l'olio, l'aglio schiacciato e alcune foglie di alloro e rosmarino. Quando l'aglio e' biondo, unire l'agnello tagliato a pezzetti, aggiungendo sale, pepe e il peperoncino piccante tritato. Appena la carne comincia a rosolare, aggiungere una metà del vino e dopo pochi minuti, anche i pomodori pelati e i peperoni tagliati a listerelle. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungere il resto del vino ed eventualmente un mestolo di brodo. continuare la cottura a fuoco moderato finché la carne non sarà ben cotta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla col sugo d'agnello e il formaggio pecorino grattugiato.