Primi Piatti
Tortiglioni in salsa rosa


400 gr. di tortiglioni
150 gr. di passata di pomodoro
200 gr. di prosciutto cotto in una fetta
2 dl. di panna da montare
1 cipolla
1 bicchierino di Brandy
formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo tritato
tabasco

Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere in 3 cucchiai di olio; aggiungere il prosciutto e rosolare. Aggiungere il pomodoro quindi abbassare il fuoco e cuocere mescolando di tanto in tanto. Intanto portare all'ebollizione l'acqua, salarla e gettarci la pasta. Alzare il fuoco della salsa e portare al bollore. Bagnare con il Brandy e fiammeggiare. Versare la panna, amalgamare bene e tenere in caldo. Scolare la pasta al dente, aggiungerla al sugo, condire con poche gocce di tabasco e padellare per 2 minuti. Servire cospargendo con del formaggio grattugiato e del prezzemolo.