Primi Piatti
Tortiglioni integrali alla nordica
 

280 gr di tortiglioni integrali
150 gr di filetto di aringa affumicata
150 gr di salmone affumicato affettato
un cetriolo
2 cucchiai di uova di salmone
Un ciuffo di aneto o di prezzemolo
un cucchiaio di senape in polvere
un cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai d'olio
sale

Tagliate s fettine sottili l'aringa. Riducete a listerelle il salmone affumicato. Private il cetriolo della buccia, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi affettatelo sottilmente, ottenendo delle dettine a mezzaluna. Emulsionate in una ciotolina la senape con il succo di limone, l'olio e una presa di sale. Lessate in una pentola con acqua bollente leggermente salata i tortiglioni al dente e conditeli con la salsa alla senape. Aggiungete l'aringa, il salmone, il cetriolo e mescolate con cura. Unite le foglioline d'aneto, o di prezzemolo, decorate con le uova di salmone e servite.