Primi Piatti
Trofie affumicate


400 gr. di trofie fresche
50 gr. di salmone affumicato
50 gr. di pesce spada affumicato
200 gr. di ricotta fresca
100 gr. di sedano bianco
qualche stelo di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino piccante in polvere


Tagliate a pezzetti il sedano e, dopo averlo immerso in acqua bollente per qualche istante, frullatelo. Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina, poi tritate grossolanamente il salmone ed il pesce spada. Ponete il tutto in una ciotola, unite la ricotta, prima sbriciolata con una forchetta e stemperata con un poco di acqua calda, il peperoncino ed eventualmente un pizzico di sale e mescolate bene. Lasciate riposare la salsina per 15 minuti a temperatura ambiente. Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, quindi scolatele, conditele subito con la salsa, mescolate bene e servite.