Primi Piatti
 
Ziti al cotto

500 gr. di ziti
450 gr. di pomodori a tocchetti
120 gr. di prosciutto cotto
tagliato in un'unica fetta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di olio d'oliva
timo
origano
basilico
sale
pepe

Tritate finemente lo spicchio d'aglio e la cipolla e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio: quando il trito e' ben imbiondito, aggiungete i pomodori a tocchetti; salate, pepate, aromatizzate con un pizzico di origano e di timo e fate cuocere a fiamma vivace e a tegame scoperto fino ad ottenere una salsa ristretta. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente e disponetela in una zuppiera; aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, condite con la salsa e cospargete con il formaggio grattugiato e con il basilico fresco. Servite subito in tavola.