Primi Piatti
 
Ziti con cavolfiore

 
500 g. di ziti
100 g. di salsiccia tipo a metro
50 g. di pancetta stesa
50 g. di burro
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q. b.

Tritate la cipolla finissima insieme con la pancetta, ponete il battuto in una padella con la salsiccia spellata e affettata e 2 cucchiaiate d'olio, lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite 1 bicchiere circa di acqua calda, salate, pepate poi incoperchiate il recipiente e cocete a fuoco moderato per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate in acqua salata il cavolfiore; quando sarà tenero, ma ancora al dente, scolatelo, dividetelo a cimette e versatelo nella padella con la salsiccia, mescolando bene. Lessate gli ziti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una zuppiera, unite il ragù di cavolfiore, il burro crudo e il parmigiano; mescolate bene e servite.